Строительство домов из клееного бруса

Среди всех технологий деревянного домостроения наиболее востребованной остаётся строительство домов из бруса. Для многих людей словосочетание «дома из клееного бруса» - это синоним надежности, прочности и долговечности. Для «Зодчего» строительство домов из клееного бруса – основное направление развития бизнеса уже не первый год. Компания занимает лидирующие позиции на рынке деревянного домостроения и готова обеспечивать такими домами всех желающих.

Технологии строительства домов из Клееного бруса

Клееный  брус - это материал, который практически лишен недостатков. Не будет преувеличением сказать, что это лучшее, что создал человек в области работы с деревом. Появление домов из клееного бруса устранило ряд проблем, издревле присущих домам из дерева, в первую очередь, продлив им жизнь.

И всё это благодаря применяемой технологии.

На первом этапе древесину распиливают на доски.

Следующий этап – это сушка в специальных камерах. Зачем вообще дерево высушивается?

Влажность свежесрубленной древесины составляет более 60%. Сырой считается древесина, в которой процентное содержание влаги превышает 23%. Чем больше влажность древесины, тем больше с ней возникает проблем, как на этапе строительства, так и в дальнейшем.

С сухой древесиной камерной сушки проблем никогда не будет. Такой материал не деформируется в процессе эксплуатации и не растрескивается до открытых трещин. Он не гниет, не подвержен воздействию грибка и вредной для дыхательных путей плесени, в нем уничтожаются личинки жуков-древоточцев.

Во влажной древесине заводятся личинки вредоносных организмов и грибковые поражения, которые способны буквально «съесть» дом изнутри. Кроме того, в случае клееного бруса «мокрую» древесину просто невозможно склеить.

После сушки в специальных камерах влажность древесины не превышает 12-+3%. Далее идет отбраковка. Она выполняется для вскрытия и устранения недопустимых для качественного склеивания дефектов: различных сучков, неровностей и др. Также на этом этапе производиться сращивание заготовок и их ориентирование по направлению волокон. В результате получаются ламели – т.е. заготовки для склеивания, направленные таким образом, что брус впоследствии не будет «крутить» и «вести».

После этого под прессом выполняется склеивание ламелей. Сделаем отступление. Само название материала говорит о том, что при его изготовлении первостепенное значение имеет качество клея. В настоящее время существуют различные виды клеев для древесины, однако самый надежный и экологичный – клей AkzoNobel. Такой клей справедливо можно назвать одним из наиболее безопасных для здоровья человека и окружающей среды.

Клеевой шов, образованный этим клеем, не создаёт барьеров для прохождения воздуха и водяных паров и не выделяет вредных веществ. Поэтому в доме, построенном из клееного бруса, всегда легко дышится и хорошо спится. Кроме того, после высыхания клеевые швы не подвержены влиянию влаги и температурных перепадов, а это значит, что материал никогда не расклеится.

И, наконец, последний этап – профилирование, в ходе которого материал обретает четко заданные параметры.

Технологии строительства домов из клееного брусаТехнология полностью продумана. Профиль бруса спроектирован таким образом, что контакт клеевых швов с атмосферными осадками просто невозможен. Влага внутрь массива стен попасть не может, так же как и исключено образование конденсата.

Такому материалу не страшны ни проливные дожди, ни обильные снегопады, ни повышенная влажность.

Стены дома из клееного бруса практически не дают усадки. В течение первого года они усаживаются всего на 1-1,5 см, что по строительным меркам ничтожно мало.

Это очень прочный материал. Так, удельная плотность сосны при влажности 12% составляет около 500 кг/м3, в то время как у железобетона этот показатель равен 2500 кг/м3.

Приведем наглядный пример - при восстановлении Троицкого собора в Санкт-Петербурге в 2007 г. клееный брус использовался для строительства главного купола: нужен был высокопрочный и огнестойкий материал.

Клееный брус – это экологичный материал. Ведь только дерево в отличие от других материалов действительно «дышит», что объясняется не столько тем, что воздух проникает сквозь него, но и уникальной способностью древесины регулировать влажность.

Кроме того, стены дома из бруса обладают низким коэффициентом теплопроводности, что даёт возможность экономить на отоплении.

Дачные дома из клееного бруса под ключ устанавливаются в рекордно малые сроки. Например, строительство дома из клееного бруса 9,0х9,0 м можно полностью завершить за месяц.

И напоследок – по поводу цены, поскольку многие заблуждаются, считая этот материал недоступным. Безусловно, за счет высокой технологичности производства клееный брус - не самый дешевый материл. Однако за последние годы российские производители сумели вывести на рынок дома из клееного бруса, которые ничуть не уступают западным аналогам и стоят при этом недорого. Правда, такое могут позволить себе исключительно крупные игроки, обладающие полным циклом собственного производства.

На сегодняшний день «Зодчий» предлагает широкий ассортимент бань и дачных домов из клееного бруса под ключ. Кроме того, в исполнении из клееного бруса можно построить готовые коттеджи «Канадец-1», «Канадец-2», «Яхрома», «Балчуг-4» и «Балчуг-5». Под строительство домов из бруса банками-партнерами «Зодчего» разработаны специальные кредитные программы. В сезон на дачные дома и бани из клееного бруса действуют различные скидки.

Источник: www.zod.ru 

Строительство в Тамбове

Компания "Кенгуру" предлагает строительство коттеджей, дачных домов, бань, садовых домов и бытовок, душевых кабин и садовых беседок. Большой выбор вариантов на любой вкус и бюджет, а главное кратчайшие сроки строительства домов под ключ, благодаря новейшим технологиям.

Компания "Кенгуру" является официальным дилером компании "Зодчий.ру" г. Москва.

Наши дома прослужат в семь раз дольше обычных деревянных так, как имеют высокую прочность, обладают высокими термическими характеристиками, сохраняют геометрические размеры в десятки раз лучше и тд.

* Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.